注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁南飛的博客

我是書法、攝影愛好者,歡迎你的到來﹐謹請指教!

 
 
 

日志

 
 

【原创】虞美人 人生如梦月朦胧〈四首〉  

2013-04-12 20:51:01|  分类: 虞美人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】虞美人  人生如梦月朦胧〈四首〉 - 雁南飛 - 雁南飛的博客
   虞美人    人生如梦月朦胧

词    雁南飞

和幽兰静雅

一    虞美人   曲水流觞

 流觞曲水何时了?骚客知多少。群贤少长沐清风,感慨兴怀今古、叙情衷。 

当年曾与春同住,却被黄鹂误。悲欢离合万般怀,云卷云舒飘泊、走天涯。

 

二    虞美人   春江风月

 潮平水暖春江夜,桂桨兰舟驾。轻歌袅袅唱华章,一任清风明月、满船舱。 

春江昨夜离人醉,江月风吹碎。劝君梦醒莫悲伤,只见月斜西坠、水茫茫。

 

三    虞美人   挥毫舒意

 梧桐蕉叶声声怨,帘卷云山远。寒鸦枯木夕阳残,抬首举杯同醉、晚霞天。 

星疏月白烟霞漫,漏尽蛩声断。夜阑秉烛展青宣,泼墨挥毫舒意、写无眠。

 

四    虞美人   紫陌红尘 

 难塡恨海洪波淼,精卫何其少?人生如梦月朦胧,梦醒绛珠金玉、各西东。 

红尘紫陌匆匆过,莫把真情坠。乾坤漫漫浩无涯,缘去缘来花落、又花开。

 

 

幽兰静雅原玉

虞美人、 兰亭曲水流觞 醉华章

一     虞美人、 晴空一抹云

 心花柔损知多少?砚绿台红了!玉琴寂寞水流东,海阔天高幽梦、在城中。 

当年曾怨东风误,且把春光住。问谁解我万般怀,人道阳关三叠、上兰台。

 

二    虞美人 、 墨染过阑夜

茫茫星海轻舟驾,穿越了阑夜。抚琴呓语竞芬芳,邀约风声天浪、入诗行。 

云烟漫漫灵何昧?刻刻心魂系。月移秀影过南窗,明早梦回携露、看晨妆。 

 

三    虞美人 、 琴箫融新墨

箫琴花落弦凄婉,拂袖霞云绻。斜阳远去素心寒,几度徘徊轻语、柳含烟。 

庄周梦里芳魂挽,绿翠门前漫。小溪风吹水涓涓,流韵叮灵兰苑、月盈峦。

 

四    虞美人 、 浮生皆看淡

人生憾事知多少?不懂何时了!依稀还是美颜容,记得小桥明月、夜朦胧。 

红尘千丈须看破,快乐朝前过。利名恩怨是和非,万事但求无愧、我心怀。

 
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017